Zucchinipuffer mit Haferflocken

Zutaten für etwa 8 Stück:
- 400 g Zucchini
- 120 glattes Mehl
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Frühlingszwiebel
- gemahlener römischer Kreuzkümmel nach Geschmack
- Knoblauch nach Belieben
- Chili nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- saure Sahne
- frische Sprossen
Vorgehensweise:
- Die Zucchini grob raspeln, Haferflocken, Mehl, Eier, zerdrückten Knoblauch, Kreuzkümmel, Thymian, Salz, Pfeffer, Chili und gehackte Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles miteinander vermischen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties formen und langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit saurer Sahne und frischen Sprossen servieren.
Das kann nützlich sein: