Vorgehensweise:
Die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter verquirlen, das Mehl und den Zimt hinzufügen. Kneten Sie den Teig und lassen Sie ihn, in
Frischhaltefolie eingewickelt,
30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie die
Cupcakeformen vor, fetten Sie sie mit Butter ein oder verwenden Sie unser
Backtrennspray. Den ausgeruhten Teig zu einer Rolle formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in die Förmchen drücken. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und
bei 170 °C etwa
12 Minuten lang backen. Die gebackenen Cupcakes abkühlen lassen.
Für die Creme den Hüttenkäse fein mahlen, durch ein
Sieb streichen oder
pürieren. Die geriebene Zitronenschale hinzugeben. Den Vanillepudding zubereiten - in
300 ml Milch aufkochen und den Puderzucker hinzufügen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, den Käse unterrühren. Es bildet sich eine glatte Creme. Wenn Sie die Cupcakes länger aufbewahren möchten, fügen Sie 100 g weiche Butter hinzu.
Füllen Sie die Muffins mit der Creme und dekorieren Sie sie mit Früchten.