info text
  • Einloggen
StartseiteTescoma BlogRezepteSüßZimt-Hüttenkäse-Cupcakes

Zimt-Hüttenkäse-Cupcakes

RezepteSüß
12.3.2025
Zimt-Hüttenkäse-Cupcakes auf Etagere, 3-stöckig GUSTITO - bild

Zutaten:

  • 200 g glattes Mehl
  • 120 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2 Eigelb

Füllung:

  • 200 g ungesalzener Hüttenkäse
  • 300 ml Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanillepudding
  • 1 Zitrone

Vorgehensweise:

Die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter verquirlen, das Mehl und den Zimt hinzufügen. Kneten Sie den Teig und lassen Sie ihn, in Frischhaltefolie eingewickelt, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie die Cupcakeformen vor, fetten Sie sie mit Butter ein oder verwenden Sie unser Backtrennspray. Den ausgeruhten Teig zu einer Rolle formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in die Förmchen drücken. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und bei 170 °C etwa 12 Minuten lang backen. Die gebackenen Cupcakes abkühlen lassen.
Für die Creme den Hüttenkäse fein mahlen, durch ein Sieb streichen oder pürieren. Die geriebene Zitronenschale hinzugeben. Den Vanillepudding zubereiten - in 300 ml Milch aufkochen und den Puderzucker hinzufügen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, den Käse unterrühren. Es bildet sich eine glatte Creme. Wenn Sie die Cupcakes länger aufbewahren möchten, fügen Sie 100 g weiche Butter hinzu.

Füllen Sie die Muffins mit der Creme und dekorieren Sie sie mit Früchten.

Nicht vergessen, Folgendes zu besorgen:

ShopSys