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Wie kocht man Eier richtig?

Eier zu kochen ist nicht so einfach, wie es auf den ersten Blick scheint, vor allem wenn man sie weich oder pochiert mag. Als solche sind Eier voller Eiweiß und gesunder Fette und eignen sich für fast alles, ob auf Sandwiches, zum Frühstück oder in Salaten. Mit unserem Leitfaden werden Sie zum Meister der Ei-Küche.
Pochierte und hartgekochte Eier, aufgeschnitten - bild

Hartgekochte, pochierte und weichgekochte Eier

  1. Füllen Sie einen kleinen Topf zu 3/4 mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Legen Sie die Eier mit einem Löffel (oder einer Eierzange) vorsichtig in das kochende Wasser und stellen Sie eine Minute ein.
  3. Sobald die Minute verstrichen ist, die Eier in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen.
  4. Das Ei aufschlagen, schälen und genießen.
Weichgekochte Eier (ganz flüssiges Eigelb) 5 Minuten lang kochen.
Pochierte Eier (leicht flüssiges Eigelb) 7 Minuten lang kochen.
Hartgekochte Eier kochen 10 Minuten.
Eierkocher PRESIDENT - bild
Der elektrische Eierkocher PRESIDENT ist ein praktisches Gerät für hart, weich und zart gekochte Eier. Dank der voreingestellten Programme müssen Sie die Zeit nicht im Auge behalten, da das Gerät den Kochvorgang automatisch beendet.

Nützliche Artikel für Ei-Genuss:

Pochierte oder zarte Eier

Pochierte oder zarte Eier - bild
  1. Füllen Sie einen kleinen Kochtopf zu 3/4 mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Drehen Sie die Hitze etwas herunter und geben Sie zwei Teelöffel Essig in das Wasser.
  3. Schlagen Sie die Eier in eine kleine Schüssel oder eine Eierkochform.
  4. Rühren Sie das Wasser im Topf mit einem Schneebesen um, so dass ein Strudel entsteht.
  5. Geben Sie das geschlagene Ei langsam in das Wasser. Es sollte ein wenig aufgewirbelt werden.
  6. Nach 10 Sekunden vorsichtig mit einem Löffel prüfen, ob das Ei am Topfboden kleben bleibt.
  7. Lassen Sie das Ei bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten lang kochen.
Für eine einfache Zubereitung können Sie auch die Form für pochierte Eier PRESTO verwenden, damit Sie das Wasser im Topf nicht mehr umrühren müssen, um einen Strudel zu erzeugen.
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