Eier zu kochen ist nicht so einfach, wie es auf den ersten Blick scheint, vor allem wenn man sie weich oder pochiert mag. Als solche sind Eier voller Eiweiß und gesunder Fette und eignen sich für fast alles, ob auf Sandwiches, zum Frühstück oder in Salaten. Mit unserem Leitfaden werden Sie zum Meister der Ei-Küche.
Hartgekochte, pochierte und weichgekochte Eier
- Füllen Sie einen kleinen Topf zu 3/4 mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
- Legen Sie die Eier mit einem Löffel (oder einer Eierzange) vorsichtig in das kochende Wasser und stellen Sie eine Minute ein.
- Sobald die Minute verstrichen ist, die Eier in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen.
- Das Ei aufschlagen, schälen und genießen.
Weichgekochte Eier (ganz flüssiges Eigelb) 5 Minuten lang kochen.
Pochierte Eier (leicht flüssiges Eigelb) 7 Minuten lang kochen.
Hartgekochte Eier kochen 10 Minuten.
Der
elektrische Eierkocher PRESIDENT ist ein praktisches Gerät für hart, weich und zart gekochte Eier. Dank der voreingestellten Programme müssen Sie die Zeit nicht im Auge behalten, da das Gerät den Kochvorgang automatisch beendet.