Möchten Sie einen leckeren Obstkuchen, knuspriges Brot oder einen weichen Gugelhupf backen? Dafür brauchen Sie eine praktische Form. Je nach Material gibt es verschiedene Möglichkeiten: Sie können zwischen Formen aus Glas und Metall mit einer antihaftbeschichteten Oberfläche wählen, aber auch Backformen aus Keramik sind sehr beliebt. Gerade die Keramikoberfläche wird Sie in jeder Hinsicht begeistern. Was sind ihre größten Vorteile?
Die Backform aus Keramik hat eine glatte, antihaftbeschichtete Oberfläche, die das Stürzen des Gugelhupfs erleichtert. Der große Vorteil dieses Materials besteht darin, dass Keramik die Wärme gleichmäßig verteilt, sodass der Kuchen gleichmäßig gebacken wird. Die Oberfläche ist außerdem kratzfest.
Die Keramikform ist leicht zu reinigen, man kann sie einfach unter fließendem Wasser abwaschen oder in die Spülmaschine stellen. Außerdem sind die Keramikformen dank ihrer traditionellen Optik sehr attraktiv und können auch als stilvolle Dekoration in der Küche dienen.