info text
  • Einloggen
StartseiteTescoma BlogRezepteWeiche Weihnachtslebkuchen

Weiche Weihnachtslebkuchen

Rezepte
18.11.2024
Erdbeerbienenkörbchen - bild

Vorbereitung:

  • 600 g glattes Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g warmer Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver oder 1/2 Tüte Backpulver
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Vorgehensweise:

Alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren, in Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 ˚C vorheizen. Den ausgeruhten Teig ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Auf Backpapier ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Die noch warmen Lebkuchen mit verquirltem Ei bestreichen.

Beste Lebkuchenausrüstung:
ShopSys