Vorbereitung:
- 800 g gekochte weiße Cannellini-Bohnen
- 350 g Kartoffeln
- 250 g altes Brot
- 100 g Kerbelblätter, entkernt
- 300 g Grünkohl, in Nudeln geschnitten
- 5 Mohrrüben
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl nach Geschmack
- Thymian nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Vorgehensweise:
Schneiden Sie das Gemüse in Stücke. Die Bohnen abtropfen lassen und in zwei Hälften teilen, einen Teil
pürieren. In einem tiefen Topf die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten. Die pürierten Tomaten und das Püree der Hälfte der Bohnen zugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Thymian, Kurkuma und Grünkohl dazugeben und zugedeckt weich kochen. Die andere Hälfte der Bohnen in die gekochte Suppe rühren. Das in Scheiben geschnittene Brot auf den Boden einer tiefen Schüssel legen, einen Teil der Suppe über das Brot gießen, sodass es vollständig bedeckt ist, eine zweite Schicht Brot auflegen und die restliche Suppe darüber gießen.
Mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Suppe aus der Schüssel nehmen, in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.