Die Wassertemperatur spielt die Hauptrolle
Verschiedene Teesorten benötigen unterschiedliche Wassertemperaturen für eine optimale Auslaugung. So werden beispielsweise Schwarz- und Kräutertees mit kochendem Wasser übergossen, während Grüntees eine niedrigere Wassertemperatur benötigen. Die Verwendung von zu heißem Wasser kann zu Bitterkeit führen, während zu kaltes Wasser die Aromen nicht ausreichend freisetzen kann. Mit dem
intelligenten Wasserkocher PRESIDENT können Sie die Wassererwärmung auf die gewünschte Temperatur einstellen. Mit einem einzigen Tastendruck können Sie es auf 40, 80, 90, 95 oder 100 °C erhitzen. Der Vorteil ist die Temperaturkontrolle: Der Wasserkocher hält die eingestellte Temperatur nach dem Aufheizen 30 Minuten lang. Wenn Sie keinen Wasserkocher dieser Art zu Hause haben, können Sie die Temperatur auch mit einem
Küchenthermometer überprüfen.
Crrr! Jede Minute zählt
Die Ziehzeit ist ebenfalls entscheidend für einen wohlschmeckenden Tee, und auch sie ist von Sorte zu Sorte unterschiedlich. Wenn Sie den Tee zu lange ziehen lassen, kann er bitter werden. Ist die Ziehzeit zu kurz, kann sich das Aroma des Tees nicht voll entfalten. Für die optimale Ziehzeit, die den perfekten Geschmack gewährleistet, empfehlen wir die Verwendung eines
Timers.
Kaltes Gebräu, eisgekühlte Erfrischung
Sie bevorzugen kalte Getränke? Genießen Sie Eistee, der nach der Cold Brew-Methode zubereitet wird. Der kalte Aufguss erfordert mehr Zeit, aber das Getränk schmeckt milder und ist weniger bitter. Der Ziehvorgang geschieht langsam, am besten über Nacht im Kühlschrank. Abseihen, bei Bedarf süßen und mit Eis, Zitrusscheiben und Minze servieren. Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Helfer sind, sollten Sie sich eine
Teekanne aus Glas zulegen, die ein geräumiges Sieb aus Edelstahl enthält. Die Kanne ist schmal, so dass Sie sie bequem in die Kühlschranktür stellen können. Außerdem ist sie aus hitzebeständigem Borosilikatglas gefertigt, sodass Sie den Tee auf klassische Weise zubereiten können.