info text
  • Einloggen
StartseiteTescoma BlogRezepteSuppenSuppe mit getrockneten Tomaten

Suppe mit getrockneten Tomaten

Suppe aus getrockneten Tomaten - bild

Zutaten:

  • 700 g reife gewürfelte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 große Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Tomatenpüree
  • 1 Stängel frischer Thymian
  • 1 Stängel frischer Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel getrocknete Tomaten
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zur Dekoration

Vorgehensweise:

Die Zwiebel und den Zucker im erhitzten Öl andünsten. Karotten-, Kartoffel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten bei mäßiger Hitze anbraten, damit das Gemüse nicht braun wird. Die Tomaten, das Tomatenmark und die Kräuter hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Die gekochte Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Servieren Sie die Suppe mit getrockneten Tomatenstücken und Croutons, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und bestreuen Sie sie mit Basilikumblättern.

Sie werden Ihnen bei der Zubereitung helfen:

ShopSys