info text

Saure Linsen

Schneidebretter FEELWOOD - bild

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen
  • 2 gewürfelte Möhren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Olivenöl
  • fein gehackter Knoblauch, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Essig zum Abschmecken
Für den Aufstrich:
  • 1 Esslöffel glattes Mehl
  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter oder Öl

Vorgehensweise:

Die Zwiebel im Öl andünsten. Möhren und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben, dreimal so viel Wasser wie Linsen zugeben. 20 Minuten kochen lassen. Mit Mehlschwitze andicken, dann kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Unser Tipp: Mit Bratwurst, Gurken, Röstzwiebeln oder verschiedenen Eiersorten servieren.
 

Hilfe bei der Zubereitung:

ShopSys