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Quiche

Quiche - bild

Teig:

  • 250 g glattes Mehl
  • 220 g Butter
  • 5 g Salz
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 1/2 Esslöffel Weißweinessig

Füllung:

  • 250 ml 33% Sahne
  • 200 g geräucherter Speck
  • 200 g Gruyere- oder Cheddarkäse
  • 10 ml Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Eier
  • Handvoll Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnen zum Formen des Teigs
  • 20 g glattes Mehl
Die weiche Butter mit dem Salz schlagen, die Stärke, den Essig und das Wasser hinzufügen und alles miteinander verrühren. Nach und nach das Mehl einrühren und einen Teig herstellen, den man in Frischhaltefolie wickelt und 2 Stunden oder am besten bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellt. Die Zwiebel fein hacken, den Speck würfeln und im Öl kurz anbraten. Beiseite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Teigmatte ausrollen und in eine gebutterte Quiche-Backform legen. Den überschüssigen Teig so abschneiden, dass er etwa 0,5 cm über den Rand der Form hinausragt. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Die Form mit dem Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig mit Backpapier auslegen und mit trockenen Bohnen bestreuen, damit der Teig seine Form behält. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten lang backen. Die Bohnen herausnehmen, den Boden mit etwas geriebenem Käse bestreuen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Käse, den Zwiebeln, dem Speck und dem Spinat füllen und mit den mit Salz und Pfeffer gewürzten und in Sahne und Mehl verquirlten Eiern belegen. Den so vorbereiteten Quiche-Kuchen in den Ofen geben und bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

Was Sie verwenden werden:

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