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Pilzsuppe (Kulajda)

Teller SIENA - bild

Vorbereitung:

  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 100 g glattes Mehl
  • 2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 0,7 kg Kartoffeln
  • 100 g getrocknete Champignons
  • 20 g gehackter Dill
  • 330 ml 33% Sahne
  • 4 Esslöffel Essig
  • 2-3 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Piment
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise:

Zuerst die getrockneten Pilze in kaltem Wasser einweichen. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und gut verrühren, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Pilze abtropfen lassen und zusammen mit dem Kümmel und dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden und in den Schmortopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen, dann mit Essig und Zucker abschmecken. Die Suppe mit der Sahne einweichen und kurz aufkochen lassen, dann die Kasserolle beiseite stellen. Zum Schluss den gehackten Dill dazugeben.

Was Sie benötigen:

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