Zutaten:
Sauce
- 33 ml dunkle Sojasauce
- 200 ml Kikkoman Sojasauce
- 15 ml Knor-Gewürz
- 33 ml Austernsauce
- 0,5 l Wasser
- 55 ml Tamarindensauce
- 200 g Grießzucker
- 70 g Möhren
- 50 g Ananas
Basis
- 500 g flache Reisnudeln
- 1 Ei
- 400 g Pekingkohl
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
Servieren
- geröstete Erdnüsse
- gebratene Zwiebeln
- Mungosprossen
- Zitrone oder Limette
Bereiten Sie zunächst die Nudeln vor. Weichen Sie sie
30-40 Minuten im Topf ein und stellen Sie sie beiseite. Als nächstes bereiten Sie die Basis für die Sauce vor. Ananas und Karotten in Wasser weich kochen, den größten Teil des Wassers abgießen, den Inhalt fein
pürieren und die fertige Mischung beiseite stellen. In einem anderen Topf alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker und dem Wasser vermischen, zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Die pürierte Ananas und die Karotten dazugeben und die Sauce ist fertig. Als Nächstes eine
Wok-Pfanne erhitzen, ein Ei hineinschlagen, die Nudeln, den Pekingkohl, die Karotten und den Lauch hinzugeben. Nach kurzem Pfannenwenden die fertige Sauce dazugeben und gut durchmischen. In großen tiefen Schüsseln servieren, die Nudeln mit gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln, Mungosprossen und Zitrone oder Limette garnieren. Die angegebene Menge entspricht
4 Portionen.