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Mohnkranz

RezepteSüß
27.1.2025
Mohnkranz - bild

Zutaten (für zwei Kränze):

  • 750 g glattes Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 30 g Kristallzucker
  • 20 g Hefe
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Salz

Mohnfüllung:

  • 200 g gemahlener Mohn
  • 300 ml Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 30 ml Rum

Vorgehensweise:

Die Hefe mit drei Esslöffeln warmer Milch und etwas Zucker gehen lassen. Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker schlagen. Mehl, Salz, Vanillezucker, die aufgegangene Hefe und die restliche lauwarme Milch dazugeben. Den Teig kneten und eine Stunde lang gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Milch mit dem Mohn und dem Zucker aufkochen; nach Geschmack kann man Rum hinzufügen. Die Füllung abkühlen lassen. Sobald der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in zwei Teile. Einen Teil auf einer Teigmatte zu einer Platte ausrollen. Verteilen Sie die Hälfte der Mohnfüllung auf dem ausgerollten Teig und rollen Sie ihn zu einer Rolle. Dann die Rolle der Länge nach bis auf die letzten Zentimeter einschneiden. Die beiden entstandenen Enden propellerförmig übereinander falten und schließlich zu einem Kranz zusammenfügen. Dann den anderen Teil des Teigs auf die gleiche Weise bearbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 25 Minuten backen. Die Kränze abkühlen lassen, ausstechen und bezuckern.

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