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Lernen Sie den richtigen Umgang mit Küchenmessern

Worauf können Sie in der Küche nicht verzichten? Neben Töpfen, Pfannen und grundlegenden Servierutensilien sollten Sie sich mit hochwertigen Messer ausstatten. Mit ihnen können Sie eine breite Palette von Lebensmitteln verarbeiten und zubereiten, die sich in Härte und Konsistenz unterscheiden. Es ist also eine gute Idee, sich ein paar grundlegende Messer zuzulegen, mit denen Sie richtig schneiden und portionieren können.
Messer TESCOMA - bild
Sie werden überrascht sein, wie viele Messertypen Sie in unserem Sortiment finden. Diese Messer sind:
Kochmesser - bild
Kochmesser
Universalmesser - bild
Universalmesser
Tranchiermesser - bild
Tranchiermesser
Japanische Messer - bild
Japanische Messer
Steakmesser - bild
Steakmesser
Ausbeinmesser - bild
Ausbeinmesser
Filetiermesser - bild
Filetiermesser
Keramikmesser - bild
Keramikmesser
Brotmesser - bild
Brot- und Gebäckmesser
Obst- und Gemüsemesser - bild
Gemüse- und Obstmesser
Schinkenmesser - bild
Schinkenmesser
Käsemesser - bild
Käsemesser
Buttermesser - bild
Buttermesser
Fleischbeile - bild
Fleischbeile
Der Name des Messers verrät in der Regel schon, wofür es bestimmt ist. Zu den fünf Grundmessern, die Sie in der Küche immer zur Hand haben sollten, gehören ein Kochmesser, Universalmesser, Tranchiermesser, Konditormesser und ein Gemüsemesser. Sie können diese direkt als Set in einem Messerblock erhalten. Wählen Sie bei uns aus verschiedenen Messerblöcken, egal ob universeller Kunststoffblock, klassischer Holzblock oder  der AZZA Designblock! Wenn Sie bereits Messer zu Hause haben und nur einen Block brauchen, um sie sicher aufzubewahren, finden Sie auch diesen in mehreren Größen in unserem Sortiment (je nach Anzahl der platzierten Messer).

Meisterwerkzeuge für präzises Schneiden

Kochmesser - bild
Kunden fragen uns oft, worin der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Universalmesser liegt. Kochmesser sind bei Profis beliebt aber sie leisten auch jedem begeisterten Koch, der den richtigen Griff haben und Lebensmittel effizient schneiden möchte, hervorragende Dienste. Diese Messer zeichnen sich durch eine höhere und längere Klinge aus, die sich am Ende zu einer Spitze verjüngt. Die Schneidemethode kann als Wiegeschneiden beschrieben werden. Stellen Sie sich eine große Menge Zwiebeln oder Wurzelgemüse vor, die in feine Scheiben geschnitten werden müssen - dank des Wiegeschneidens bewegt sich die Klinge schnell und gleichmäßig, das Messer fällt überhaupt nicht vom Schneidebrett ab. Mit dieser Messerart können Sie bequemer größere und sperrige Lebensmittel schneiden, z. B. Sellerieknollen, Hokkaidokürbis usw.
Universalmesser - bild
Universalmesser haben eine niedrigere und etwas kürzere Klinge. Auch mit ihnen gelingt das Schneiden leicht und bequem. Sie können die meisten gängigen Lebensmittel damit verarbeiten - daher der Name "Universal".
Japanische Messer - bild
Die japanischen Santoku- und Nakirimesser sind in ihrer Verwendung den Kochmessern ähnlich. Sie sind traditionelle Kochwerkzeuge, die zum präzisen Schneiden und Zubereiten von japanischen Speisen verwendet werden. Ein typisches Merkmal des Santokumessers ist der Wellenschliff an der Seite der Klinge, der das Anhaften von Lebensmitteln verringert. Dies ist besonders beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse wünschenswert. Das Nakirimesser hat eine glatte Klinge ohne Wellenschliff und eignet sich ebenfalls hervorragend zum schnellen Schneiden und Hacken von Lebensmitteln aller Art.
Tranchiermesser - bild
Auch Aufschnitt- oder Tranchiermesser sind in der Küche unverzichtbar. Dank der langen Klinge mit glatter Schneide können Sie mit diesen Lebensmittel nach Bedarf schneiden. Neben speziellen Messern wie Ausbein-, Filetier- oder Steakmessern bieten wir auch Messer für Obst und Gemüse, Käse, Brot und Butter. Wenn Sie diese Messer noch nicht kennen, sollten Sie sich auch andere nützliche Hilfsmittel wie Wiegemesser, Geflügelscheren und Kräuterscheren ansehen.

Arbeiten wie ein GrandCHEF

Messer GrandCHEF - bild

Bei allen TESCOMA-Messern wird Wert auf die Verwendung hochwertiger Materialien gelegt - vor allem auf erstklassigen rostfreien Stahl. Bei der Arbeit mit den Messern kommt es auf die Schneidetechnik an, die durch die richtige Ergonomie des Griffs für einen idealen Halt wesentlich unterstützt wird. Nur so haben Sie die perfekte Kontrolle über die Bewegung des Messers und den nötigen Komfort beim Schneiden. Die Ermüdung der Hände wird minimiert, was nicht nur von Profi-, sondern auch von Hobbyköchen geschätzt wird.

Ein hervorragender Tipp sind Messer mit einem fließenden Übergang zwischen Griff und Klinge, der für maximalen Komfort und Leichtgängigkeit bei der Arbeit sorgt. Schauen Sie sich zum Beispiel die Spitzenmesser GrandCHEF an, die diese Eigenschaft perfekt erfüllen, ebenso wie andere in unserem Sortiment.

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