Zutaten:
- 600 g geschältes Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternuss oder Butternusskürbis)
- 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe oder Wasser
- 125 ml 33% Sahne (etwa 5 Minuten vor Ende des Programms in den Suppentopf geben)
- 1 große Zwiebel
- 70 g Möhren
- 40 g Petersilienwurzel
- 40 g geschälte Kartoffeln
- 30 g Staudensellerie
- 30 g Butter
- 2 cm geschälten Ingwer
- Knoblauchzehe
- 3 Teelöffel Sojasauce
- Saft einer halben Limette
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- Teelöffel Muskatnuss
- halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- eine Prise Chili
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Geben Sie alle Zutaten außer der Sahne in den Suppenbereiter und schalten Sie das Programm für Cremesuppen ein. 5 Minuten vor dem Ende des Programms die Sahne durch die obere Öffnung einfüllen.
TIPP: Servieren Sie die Suppe mit einem Löffel saurer Sahne und einem Basilikumblatt garniert. Das Rezept ist auch für glutenfreie Ernährung geeignet.