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Kohlsuppe (Kapustnica)

Kohlsuppe Kapustnica in weißen LEGEND Tellern von TESCOMA - bild

Zutaten für etwa 6 Liter:

  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 kg Schweineschulter
  • 1/2 kg geräucherte Kniekehle
  • 2 geräucherte Würste
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 3 l Wasser
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkugeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel rotes süßes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener scharfer Pfeffer
  • 50 g getrocknete Champignons
  • 200 ml trockener Weißwein
  • saure Sahne (zum Würzen)
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise:

Die Zwiebel fein hacken und im Schmalz in einem Topf anbraten, bis sie goldbraun wird. Die gewürfelte Schweineschulter hinzufügen und etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Den Topf beiseite stellen. Gemahlenen süßen und scharfen Pfeffer, Piment, ganzen Pfeffer, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel dazugeben und umrühren. Mit Wasser bedecken, das geräucherte Kniekehlenfleisch (in 2-3 größere Stücke geteilt, damit es schneller kocht) und die ganzen Würste hinzufügen. Etwa 30-40 Minuten kochen lassen, dann das Knie und die Würste herausnehmen und beiseite stellen. Den Kohl und seinen Saft (wenn er sehr sauer ist, spülen Sie ihn vorher mit Wasser ab), die in trockenem Weißwein eingeweichten Pilze (gießen Sie den Wein ab) und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Die in Stücke geschnittenen Würste und das geräucherte Kniekehlenfleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30-40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot und Sahne nach Geschmack servieren.

Sie helfen bei der Kohlsuppe:

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