info text
  • Einloggen

Karottenkuchen

Rezepte
14.10.2024
Karottenkuchen - bild

Sie benötigen:

  • 4 Eier
  • 400 g Rohrzucker
  • 2 TL Honig
  • 400 g halbgrobes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 350 ml Öl
  • 330 g geriebene und gepresste Karotten
  • 120 g gehackte Nüsse + zur Dekoration
Für die Creme:
  • 200 ml 40 %ige Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone 
  • 2 Vanillezucker 

Vorgehensweise:

Eier mit Zucker und Honig gründlich verquirlen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zum Schluss die Karotten und Nüsse darüber streuen. Gießen Sie die sorgfältig gemischte Mischung in eine DELÍCIA-Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 cm und backen Sie sie bei einer Temperatur von 150 °C etwa 1 Stunde lang. Überprüfen Sie den Gargrad mit einem Spieß.

Die Sahne mit dem Zucker schlagen, die Mascarpone dazugeben und verrühren. Den Tortenboden in 3 Schichten schneiden, mit Sahne bestreichen und übereinander schichten. Verteilen Sie die Creme mit einem Spachtel rundherum und im oberen Teil, den Sie nach Ihren Vorstellungen dekorieren können.
Was sie verwenden werden:
ShopSys