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Indische Erbsensuppe

RezepteSuppen
12.1.2025
Indische Erbsensuppe mit Kokosmilch - bild

Zutaten:

  • 200 ml Kokosnussmilch oder Sahne
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g frische oder gefrorene Erbsen
  • 30 ml Öl
  • 2 Teelöffel römischer Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel Garam Masala
  • 2 Knoblauchzehen oder nach Geschmack
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Chili nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise:

Die fein gehackte Zwiebel, die gewürfelten Kartoffeln und den zerkleinerten Knoblauch in dem Öl kurz anbraten. Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die leicht abgekühlte Suppe in einer Küchenmaschine pürieren. Kokosmilch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garniert servieren.

Sie werden Ihnen beim Kochen helfen:

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