Zutaten:
- 200 ml Kokosnussmilch oder Sahne
- 300 g Kartoffeln
- 200 g frische oder gefrorene Erbsen
- 30 ml Öl
- 2 Teelöffel römischer Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 2 Knoblauchzehen oder nach Geschmack
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Chili nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
Vorgehensweise:
Die
fein gehackte Zwiebel, die gewürfelten Kartoffeln und den
zerkleinerten Knoblauch in dem Öl kurz anbraten. Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die leicht abgekühlte Suppe in einer
Küchenmaschine pürieren. Kokosmilch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garniert servieren.