Sie benötigen:
- 200 g Kichererbsen
- 60 g Tahinpaste
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Zitronensaft
- 2 rote Paprikaschoten, geröstet und gewaschen
- Knoblauch nach Geschmack
- geräucherte Paprika nach Belieben
- Salz
- Cayennepfeffer
Vorgehensweise:
Die Kichererbsen 90 Minuten lang in kaltem Wasser
einweichen, dann abgießen und wieder mit sauberem Wasser auffüllen (empfohlen werden 2 Tassen Wasser pro 100 g Kichererbsen). Im
Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen, danach 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann den Dampf ablassen, abseihen und das Wasser entfernen. Kichererbsen, Tahin, geröstete Paprika, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze
mit einem Stabmixer pürieren. Die Dicke des Hummus hängt von der Menge des beiseite gestellten Wassers ab.
TIPP: Wenn Sie keine Zeit haben, die Kichererbsen einzuweichen, können Sie sie auch nur abgespült kochen. Stellen Sie die Zeit auf 35-40 Minuten ein. Für lange eingeweichte Kichererbsen (über Nacht) reichen 10-15 Minuten Kochzeit aus.