Zutaten:
- Schweinedarm
- 500 g Schweinefleischflanke (Flank Steak)
- 300 g Schweineschulter
- 200 g Rindernacken
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml 33% Sahne
- 60 g Semmelbrösel
- 20 g Salz
- 1 Ei
- 2 g weißer Pfeffer
- 2 g gemahlene Muskatnuss
- 1 g gemahlene Nelken
- Schmalz oder Öl zum Backen
Vorgehensweise:
- Die Nelken etwa 2 Stunden vorher in Wasser einweichen.
- Das Fleisch waschen, die Gewürze hinzufügen und mischen.
- Die Eier, das Paniermehl, den kalten Wein und die gekühlte Sahne zum gewürzten Fleisch geben und alles untermischen.
- Halten Sie die Fleischmischung bei möglichst niedriger Temperatur.
- In einer Küchenmaschine die Tüllen füllen, zu einer Spirale drehen und mit einem Spieß durchstechen.
- Die Wurstspiralen in einer Pfanne in Schmalz von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
TIPP: Dämpfen Sie die Würstchen vor dem Backen kurz in heißem Wasser.
Sehr praktisch für dieses und weitere Rezept: