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Hausgemachte Weinwurst

Hausgemachte Weinwürste - bild

Zutaten:

  • Schweinedarm
  • 500 g Schweinefleischflanke (Flank Steak)
  • 300 g Schweineschulter
  • 200 g Rindernacken
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml 33% Sahne
  • 60 g Semmelbrösel
  • 20 g Salz
  • 1 Ei
  • 2 g weißer Pfeffer
  • 2 g gemahlene Muskatnuss
  • 1 g gemahlene Nelken
  • Schmalz oder Öl zum Backen

Vorgehensweise:

  1. Die Nelken etwa 2 Stunden vorher in Wasser einweichen.
  2. Das Fleisch waschen, die Gewürze hinzufügen und mischen.
  3. Die Eier, das Paniermehl, den kalten Wein und die gekühlte Sahne zum gewürzten Fleisch geben und alles untermischen.
  4. Halten Sie die Fleischmischung bei möglichst niedriger Temperatur.
  5. In einer Küchenmaschine die Tüllen füllen, zu einer Spirale drehen und mit einem Spieß durchstechen.
  6. Die Wurstspiralen in einer Pfanne in Schmalz von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

TIPP: Dämpfen Sie die Würstchen vor dem Backen kurz in heißem Wasser.

Sehr praktisch für dieses und weitere Rezept:

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