info text
  • Einloggen
StartseiteTescoma BlogRezepteErdbeer-Bienenkörbchen

Erdbeer-Bienenkörbchen

Rezepte
30.10.2024
Erdbeerbienenkörbchen - bild

Für 25-30 Bienenkörbchen vorbereiten:

  • 120 g Babykekse
  • 150 g Puderzucker
  • 90 g weiche Butter
  • 3 EL Milch
  • 30 g gefrorene Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben der Form

Für die Füllung:

  • 50 g weiche Butter
  • 120 g Erdbeermarmelade
  • 3 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Orangenschale
  • 25-30 Kekse zum Schluss

Vorgehensweise:

Zuerst den Teig vorbereiten. Die Babykekse kleinmixen und mit Puderzucker vermischen. Die gefrorenen Erdbeeren zu Pulver verarbeiten und durch ein feines Sieb mit den Keksen sieben. Die Butter und die Milch hinzufügen und in einer Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen und leicht klebrigen Teig verarbeiten. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Butter schaumig schlagen, die Erdbeermarmelade mit dem Orangensaft und der Schale dazugeben. Weitere 2 Minuten verquirlen, damit sich die Zutaten gut verbinden, dann die Füllung beiseite stellen.

Mit dem Formen der Bienenstöcke beginnen. Den Teig in die mit Zucker bestreute Form geben, mit dem Ausstecher eine Vertiefung formen, die Form öffnen, den Bienenkorb herausnehmen und in den Ständer stellen. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit runder Spitze füllen und die vorbereiteten Bienenkörbchen damit befüllen, auf jedes Stück einen Biskuit legen. Die fertigen Bienenstöcke kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

UNSER TIPP: Anstelle von Keksen können Sie die Bienenkörbchen auch mit Linzer-Rondellen belegen.

Was Ihnen die Arbeit erleichtern wird:
ShopSys