- 560 g Pizzamehl
- 140 g Grießmehl
- 7 g frische Hefe
- 35 g Olivenöl
- 490 g lauwarmes Wasser
- 11 g Salz
Anweisungen:
Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 40 Minuten ruhen lassen. Den Teig zweimal von oben nach unten und von rechts nach links falten. In eine große, bemehlte
Schüssel geben, abdecken und für 20 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den ausgeruhten Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und
in 4 gleiche Teile teilen. Weitere 4 Stunden in einer geölten und abgedeckten Schüssel gehen lassen. Eine Portion des aufgegangenen Teigs auf ein bemehltes
Teigbrett legen und
zu einer runden Pizza formen. Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen, die Tomaten und den Mozzarella ohne Wasser hinzufügen und im vorgeheizten Ofen backen. Backen, bis die Ränder goldbraun sind.