Zutaten:
- 150 g Bärlauchblätter
- 50 g geriebener Parmesankäse, Pecorino, etc.
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 50 g Nüsse (Walnüsse, Pinienkerne, Mandeln, Cashews, Pistazien) oder Sonnenblumenkerne
- 150 ml Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
Vorgehensweise:
Die Nüsse in einer Pfanne
trocken rösten und abkühlen lassen. Die Bärlauchblätter waschen, trocknen und mit den Nüssen, dem Salz, der Zitronenschale und dem Käse
pürieren. Das Olivenöl hinzugeben und erneut bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Das fertige Pesto in Gläser füllen und mit einem Teelöffel Öl verschließen. In einem verschlossenen Glas ist es im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar. In einem geeigneten Gefäß können Sie es aber auch mehrere Monate im Gefrierschrank aufbewahren.