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Bärlauchpesto

Bärlauchpesto - bild

Zutaten:

  • 150 g Bärlauchblätter
  • 50 g geriebener Parmesankäse, Pecorino, etc.
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 50 g Nüsse (Walnüsse, Pinienkerne, Mandeln, Cashews, Pistazien) oder Sonnenblumenkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Vorgehensweise:

Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Die Bärlauchblätter waschen, trocknen und mit den Nüssen, dem Salz, der Zitronenschale und dem Käse pürieren. Das Olivenöl hinzugeben und erneut bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Das fertige Pesto in Gläser füllen und mit einem Teelöffel Öl verschließen. In einem verschlossenen Glas ist es im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar. In einem geeigneten Gefäß können Sie es aber auch mehrere Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
Bärlauchpesto - bild

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