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Bärlauch-Brennnessel-Crudo

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Zutaten:

  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 g Grütze
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Mascarpone
Pesto:
  • 150 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesan, Pecorino, etc.
  • 30 g junge Brennnesselblätter
  • 30 g Bärlauchblätter
  • Salz, Pfeffer
Die Schalotten in Butter und Olivenöl andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben und alles vermengen. Die Grütze zugeben, ca. 1 Minute anbraten, mit dem Wein ablöschen, umrühren und nach einer Weile mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten lang bissfest kochen. Die Grütze wird die gesamte Flüssigkeit aufsaugen. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten oder das bereits zubereitete Pesto nach Belieben hinzufügen. Die gewaschenen jungen Brennnesselblätter und den Bärlauch in einen Mixer geben. Den Käse und einen Teil des Öls zugeben und alles grob pürieren, dann das restliche Öl, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kurz pürieren. So entsteht ein Pesto. Das Pesto und Mascarpone zu den "Gnocchi" geben und gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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