info text
  • Einloggen

Bananenbrot

RezepteSüß
12.3.2025
Bananenbrot in Keramische Backform Toastbrot DELÍCIA - bild

Zutaten:

  • 360 g überreife Bananen
  • 220 g glattes Mehl
  • 170 g Streuzucker
  • 110 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Natron-Pulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Vorgehensweise:

Eine Backform mit Butter einfetten. In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken. In einer größeren Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier und die Vanille hinzufügen und verrühren. Beide Zucker einrühren, umrühren und den Zucker sich auflösen lassen.

Mehl, Natron-Pulver, Backpulver, Salz und Zimt unterrühren. So lange rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

Den Teig gleichmäßig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 55 Minuten backen.

Langlebige Küchenhelfer:

ShopSys