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3 Rezepte mit gekochten Eiern

Gekochte Eier werden in Salaten, Beilagen und anderen Gerichten verwendet, so dass sie nie weggeworfen werden müssen. Im Kühlschrank sind sie bis zu 7 Tage haltbar, aber nach einer Woche sollte man sie wirklich aufbrauchen. Was kann man mit gekochten Eiern zubereiten? Wir haben drei Beispielrezepte für Sie vorbereitet.

Eiersalat-Sandwich

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Hinweis: Die Zutaten sind für die Zubereitung eines Sandwiches angegeben.
Speiseteller SIENA ø 27 cm - bild
Zutaten
  • 1 großes Ei, hartgekocht und geschnitten
  • 1 bis 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Knollensellerie in kleine Stücke gehackt
  • 1 Esslöffel fein gehackte grüne Zwiebeln (oder Schnittlauch)
  • eine Prise Currypulver, Salz und Pfeffer
  • Kopfsalat
  • 2 Scheiben getoastetes Brot
Zubereitung
  1. Die geschnittenen Eier mit einer Gabel leicht zerdrücken. Dann mit der Mayonnaise, dem Sellerie und den Frühlingszwiebeln mischen. Zum Schluss würzen Sie den fertigen Salat mit Currypulver, Salz und Pfeffer.
  2. Wenn Sie Ihr Toastbrot knusprig mögen, toasten Sie es auf dem Grill im Backofen.
  3. Schichten Sie das Sandwich, indem Sie den Salat auf eine Scheibe Brot legen, die Eimischung darauf verstreichen und dann die zweite Scheibe Brot darauf legen.

Sie werden Ihnen bei der Zubereitung helfen:

Kartoffelsalat

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Hinweis: Die Zutaten sind für die Zubereitung von 4 bis 6 Portionen angegeben.
Tescoma Teller - bild
Zutaten
  • 3 bis 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 1/4 Tasse Gurkensaft
  • 3 Esslöffel fein gehackte Gurken
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1/2 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 1 bis 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 bis 2 hartgekochte und gewürfelte Eier
  • 1 mittelgroße Karotte, gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika (entweder roh oder geröstet)
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser kochen. Kochen Sie sie 10 bis 20 Minuten, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln in eine große Glasschüssel geben und mit dem Saft der Gurken übergießen. Dann die fein geschnittenen Gurken, die Petersilie, die Zwiebel, die Schalotten, die hartgekochten Eier, die Karotten und den roten Pfeffer in die Schüssel geben.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mischen Sie das Dressing mit der Kartoffelmischung.

Sollten Sie immer zur Hand haben:

Salat Nicoise

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Hinweis: Die Zutaten sind für 6 Portionen.
Tescoma Schüssel - bild
Zutaten für das Vinaigrette-Dressing
  • 1/3 Tasse Zitronensaft (oder Rotweinessig)
  • 3/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Esslöffel fein gehackte Schalotten
  • 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Oregano
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • eine Prise Salz und Pfeffer
Zutaten für den Salat
  • 2 bis 3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 6 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  • 1 und 1/4 kg kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Köpfe Römersalat oder Eisbergsalat
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g grüne Bohnen, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Oliven
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Esslöffel Anchovis
  • Salz und Pfeffer
    Vorgehensweise
    1. Bereiten Sie zuerst das Dressing zu. Öl, Zitronensaft (oder Essig), Schalotten, Kräuter und Senf in ein verschließbares Glas geben. Das Glas mit dem Deckel verschließen und das Dressing gründlich schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben in eine kleine Schüssel legen, 3 Esslöffel des Dressings darüber träufeln und beiseite stellen.
    2. Dann die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Noch warm in Hälften oder Viertel schneiden. Das hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Die gekochten Kartoffeln in eine andere Schüssel geben und etwa 1/4 Tasse des Dressings darüber gießen.
    3. Während die Kartoffeln kochen, die grünen Bohnen kochen. In einem kleineren Topf das Wasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen in das kochende Wasser geben. 3 bis 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen.
    4. Und jetzt geht es ans Servieren: Richten Sie den Salat auf einem Teller an, legen Sie den Thunfisch in die Mitte und die Tomaten und Zwiebeln darum. Am Rand des Salats einen Haufen Kartoffeln und grüne Bohnen platzieren. Dann die Eier, Oliven und Sardellen auf den Salat geben. Zum Schluss mit dem restlichen Dressing beträufeln.

    Das könnte Ihnen nützlich sein:

    Die oben genannten Eierspeisen werden Ihnen schmecken und enthalten viele gesunde Zutaten. Eier haben eine hohe biologische Wertigkeit und enthalten einen hohen Anteil an hochwertigen Proteinen.
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